我的心房里,住着两个向往光明的小神童,当每次有光明出现时,它们都会摇摆着手中的荧光棒告诉我,黑暗是如何不堪一击。
心中有光明,是一件大快人心的事,而每次也总是让我倍感亲切并滋生更多的暖流。
直到前不久高一第三次数学考试失利,那小神童似乎面目全非地将我的一盏心灯给我灭了,至今让我一片迷茫,难堪。
其实,在早几个月前中考失利的情况下,我没有失去学习的勇气和人生的定位,在科学的海洋里继续杨帆远航,砥砺前行。我努力寻找各学科的秘密,探索文化知识的内涵,为以后进入高中的学习打下基础……
当我拿着不满意卷子回家时,我选择了骑自行车作为交通工具,我在寻觅一把打开心门的钥匙。一路前进,跨越天桥和绿道,奔驰在一道亮丽的风景线上;此时此刻。我心房里的那两个小神童再次复活,它们在为我喝彩并指明方向,这时我仿佛看见了前方的光明,找到了迷茫的答案;我在灯光下反复修正错题,然后又逐一作笔记,我想,若再有类似的题型出现在答卷上时,我肯定会将它们收拾得一干二净,我绝对会是零误差,我相信自己,从黑暗中走过了一回漫漫长夜,就永远会珍惜生活中出现的处处光明,哪怕是点点滴是滴,于事有补,也知足。
我终于回过神来了,这得益于小神童给我不断的勇气,它们是好像电源上的两个端点,一旦两极相连,我心里的那老盏灯就被点亮起来,光明就会闪耀在我的大千世界,通透在我全身心,照亮了我前进的方向。