未上锁的大门
妈妈,你知道吗?在苏格兰的格拉斯哥有一个女孩,像今天许多年轻人一样,厌倦了枯燥的家庭生活和爸妈的管制。
她离开了家,决心做世界名人,可是她每次求职时,都被拒绝了。
这段期间母女没什么联系,可当母亲听说女儿的下落后,不辞辛苦找遍全城的每条街道,她每到一个收容所,就贴一张画,女儿看到那幅画后冲进了家里,家里的门开着,就冲进了卧室,却发现母亲在睡觉。
母亲不敢相信自己的眼睛,她擦干眼泪,果真是女儿,娘儿俩紧紧地抱在一起,女儿问:“门怎么没锁?我还以为有贼闯了进来。”
母亲柔柔地说:“自打你离开家以后,这扇门就再也不上锁。”
走出这片阳光丛林,那明媚的阳光,那丝丝的春风,伴着那声声鸟语和花香,都深深地印在我的脑海里。