种黄瓜作文
我种下的黄瓜,就在我家防盗窗上
那天,我和妈妈小心翼翼地扒开花盆里的土,种下这颗小小的黄瓜种子,也种下了我们满心的希望。完工后,我一动不动注视着花盆久久没有挪动身体,我已经迫不及待地想看到瓜芽破土而出的画面。
时间变得漫长起来,一天过去了,花盆没变化,二天过去了,花盆没变化,三天过去了,我等不及了,小心翼翼的扒开土看,可一不小心把它那刚长山来的茎给弄断了。
我不放弃,又种了一颗黄瓜种子,一天二天三天,直到第四天,奇迹发生了。
"黄瓜发芽啦"!"黄瓜发芽啦"!我激动的大喊着,从阳台跑出来。一把抓住妈妈约手,把妈妈拉到了阳台上,哟,可不是嘛,花盆里长了一个豆芽。"看,茎上还着两片叶子了。"我惊讶的叫着。我像发现了新大陆一样,指给妈妈看。妈妈笑着回答到,"是呀,你一定要好好照看它呀。"我学着军人的样子说:"遵命,妈妈。"
第五天第六天,第七天……一天一天,黄瓜悄声无息的长大了,已经长到了二三厘米长,又过了几天,黄瓜苗已经长出了藤蔓,呀,它开始爬藤了!