种黄瓜作文
今天一早,我拿着爷爷给我买的黄瓜籽,开心地跑到田里种黄瓜。
我拿起小锄头先松土,发现有好多小蚯蚓在帮我一起松土,真是我的好帮手啊!我挖了小坑,把黄瓜籽种下去,再把土埋回去。就这样,我种了三棵黄瓜。我还在田里立了一个牌子,上面写着晧晧的黄瓜地,证明这是我的领地。
第二天,太阳好大好大,热得我满头大汗。我觉得我的黄瓜会中暑的,就马上拿起水壶给它浇水喝。
我要照顾好它们,让它们快快长大,结出黄瓜后分给我的小伙伴们吃!
后记
我感觉种菜太有意思了,就像妈妈养宝宝一样,我要让它们和我一起快快长!
家长感言
自从自己动手种了黄瓜,皓皓每天起床第一件事情就是去看看黄瓜有没有发芽。看到他种得这么起劲,我也很高兴!既能吃到美味的蔬果,又能发现很多有趣的事情,是一次有意义的体验。
教师赏析
在漫长的假期里,随着春种的到来,学生在父母的协助下种种瓜养养蚕,别样的学习,别样的感受,充满了趣味。