小黄瓜作文
一双水汪汪的大眼睛,一张巧克力的脸,一张整天笑嘻嘻的嘴巴,她就是我最好的朋友——王梓滢,大家都亲切地叫她“亲爱的小黄瓜”。
子夏日:“与朋友交,言而有信。”和朋友交往,最重要的就是信义。有一次,亲爱的“小黄瓜”向我借了三本书,我也向她借了三本书,约定一个月之后还。我每天都看那三本书,没过几天,我就看完了,我随便往书架一塞,不一会儿就忘了它们的存在。转眼间,一个月过去了,当亲爱的“小黄瓜”拿着那三本书还给我时,我彻底蒙了,真不知道怎么跟她说。她摆摆手说:“没关系,谁都有忘记的时候,明天再还给我也可以。”但是我还是感到一股羞愧的心情涌上心头,中午回家把书架翻了个底朝天,把那三本书找到了,下午还给了她。
亲爱的“小黄瓜”不仅很守信,而且很乐于助人。当别人学习上有不懂的地方,她总是很热心地去讲解。一次上信息课,我因为清扫教室卫生,所以晚去了。当我去到时,老师已经教完了课堂内容,并布置了课堂作业,一定要当堂完成。这下我可犯难了,亲爱的“小黄瓜”看出了我的难处,便很耐心地教我,我和她都很出色地完成了这个作业。信息老师表扬了我们,我的心里感到美滋滋的,亲爱的“小黄瓜”更高兴。她不仅得到了表扬,还帮助了别人。