凉拌黄瓜作文
川菜天下有名。能做一两个拿手好菜是四川人的骄傲,我也喜欢学做一些简单而又好吃的菜。今天,我又学会了一道菜的做法,这道菜的菜名叫“凉拌黄瓜”。
我先把黄瓜冼净去皮,再把黄瓜切成一块一块的薄片。如果你觉得这样切块很麻烦,还可以把刀平着,将黄瓜拍成碎块,不过这样拍出来的黄瓜七零八落很不整齐。
切好后放进盘子,先用精盐淹三至五分钟,去除涩水。接着往盘里放调料。放调料的顺序很讲究,不同顺序调制出来的菜品口味将有所区别。我是先放适量味精、姜蒜水、辣椒油,然后倒入适量酱油、香油和少许醋。如果喜欢或者吃得辣椒,也可放适量切碎的新鲜红椒,以增加辛辣味。最后,加入花椒粉。
可是在放花椒的时候,我一不小心放多了些,但我一心只想把菜快点做好,好让爸爸妈妈品赏品赏女儿的美味佳肴,相信他们是不会责怪我做的菜味大味小的。