可爱小乌龟作文
我家里养了一只可爱的小乌龟,他和我是好朋友。
小乌龟的头像一条小蛇头一样,又细又长,遇到危险时,会把头和四只脚缩到壳里。它的脚上有锋利的爪子,如果人被抓到,一定很疼。小乌龟的龟背是绿色的,上面还有精致的花纹,像手镯一样,特别美丽。
小乌龟很喜欢在大的地方玩儿,不喜欢小的地方。有一次,它一直往玻璃缸外看,还用爪子抓玻璃壁。我以为它饿了,给它一些食物,可是它连看都不看一眼。于是我把它拿了出来,放到了地上,它高兴得在地上到处乱爬,好像在说:谢谢你,小主人,把我拿出来了。
小乌龟还很调皮。有一次,爸爸妈妈帮它换水,换完水竟然找不到它了。我先找桌子,沙发底下,再把每个房间都找一遍,可还是没找到。我都急哭了,最后在马桶后面发现了它,哈哈,真是个调皮的小乌龟。
这就是我家的小乌龟,你们喜欢它吗?