可爱的小鸭作文
每当我看见鸭子时,就会想起我一年前养的那只小鸭子。小鸭子浑身长满了黄色的、毛茸茸的毛,金黄的脚,扁扁的嘴巴。当它缩在一起的时候,仿佛就像一个线团似的。
说它温顺吧,可是它又是多么的凶猛。当主人回来的时候,它会上前去啄一啄主人的腿,蹭一蹭,让主人抚摸它。当然了,它也少不了一顿“美餐”啦!可是,当有陌生人进来时,它张开大嘴,紧紧地拽住它的裤脚。宁愿死也不肯放它进来。
我还清楚的记得,那是一个夜晚,我已经睡了。突然,“嘎嘎”地声音在我耳边响过。“难道小鸭遇到了危险?”我自言自语的说。接着,又听到了一连串的搏斗声。我跑到小鸭旁,只见一个体态修长的“人”在我眼前。我开了灯一看,呀!这哪是人呀!那是一把扫帚。那扫帚已破旧不堪了,因为刚才“它”经历了与小鸭的一场“搏斗”。我们全家哈哈大笑,这时,在一旁的小鸭脸红红的。
我忘不了一年前的小鸭子,望不了它的叫声,也忘不了它的勇猛……我爱这只小鸭子。