小山羊的工作文
小山羊找到工作了的睡前故事
有一只小山羊决定找工作,由于小山羊的年龄比较小,所以没人原意让它打工。
小山羊没有放弃,它找呀找。从衣服店走到鞋店。从鞋店又走到玩具店,又从玩具店走到餐厅,终于,有地方可以打工了。可是餐厅离家太远了,没有办法。小山羊正在为难的时侯,有一个服务员说:"小山羊我给你找个房间你先住着,等放假了你再回你的家,''小山羊说:"可以呀!不过我没钱付房租。要不等我挣了钱再付给你行吗?''服务员友好的说:"可以。''就这样小山羊总算安定下来打工了。
时间过的很快,一晃就一个月,可是第一个月的工资并不高,除了房租也没剩多少。
半年过去了,由于小山羊工作出努力,非常认真。工资不断的上升,年底该放假了。小山羊积攒了不少钱,小山羊用勤劳得到了回报。心里高兴极了。
我们也要象小山羊那样不怕苦不怕累,用自己的勤奋来赢得财富。
小山羊找到工作了的睡前故事点评
豪勒斯·格里利先生说,如果想把事情做得完美,就非得有深邃的目光和十分的热忱不可。一个生气勃勃、目标明确、深谋远虑的人,一定会接受任何艰难困苦的挑战,会集中精力向前迈进。他们从来不认为生活应该“得过且过”,所以,他们的生活每天都是新鲜的,他们每天都在按计划进步,他们知道,一定得向前,不管是进了一尺还是一寸,最重要的是每天都在积极进步。