老狼与山羊作文
在美丽的森林里,一朵朵小花迎着风在跳舞,有一条河流穿过森林,河水清澈见底,能看见小鱼在河里自由自在地游来游去。
一只老狼饿极了,有气无力地跑出家门,看见一只山羊,在河边唱歌。老狼心中狂喜,假装生气地走上前去说:你把我的水搞脏了,我还怎么喝呢?我要把你吃了。
山羊摇摇头说:你家住在河的上游,我家住在河的下游,河水是从你家方向流下来的,我怎么会把你喝的水弄脏呢?
老狼看到自己的诡计失败了,接着又生一计说:去年你把我家边上的草全吃光了,导致暴风雨的时候我家房子塌啦,害得我花了几个月的时间才修好,我要把你吃掉!