假文盲漫画小学作文
道德像一朵花,积少成多,就可以变成花园;道德像一把火,火把虽小,却可以燎原。道德是一个人的资本,漫画家华君武曾出版过一幅深刻的揭露了那些没有社会公德心,自私自利,只顾自身方便的人。
有这样一幅漫画叫做《假文盲》。大雪纷飞,寒风凛冽,在一个冷飕飕的早晨,一位妇女抱着孩子等车,而旁边有一块醒目的牌子上写着“母子上车处”,可在那牌子下却占着四个大男人。
第一个男人双手插进口袋,身穿大衣,还有一个很别致的发型,一看就是一个很有钱的大老板。
第二个男人戴着帽子眼睛闭着,好像刚加完班要回家睡觉。
第三个男人比另外三个要矮许多,样子像一个守门的。