我还记得那是一个夏天的晚上,吃好饭我就上楼。这时,我听见下面有声音我走下楼去察看,发现原来是一只笨老鼠跑进了一只空米桶出不来了。
我对对爸爸说:“这只老鼠就让我来抓吧,因为我想这只老鼠已经成了瓮中的老鼠。”爸爸点头同意了。我就伸手到桶里去抓老鼠了。我想老鼠会咬人的,还是抓它的尾巴吧!谁知道老鼠的尾巴还没有抓住,我的手却被老鼠咬了一口。我痛得叫了起来。爸爸听见叫声急忙走过来问我是怎么一回事情。我就把事情跟爸爸说了。“没有关系,快去叫你妈妈用消毒药水给伤口消一下毒再看看有没有其它问题。因为很少有人被老鼠咬到,所以我也不知道怎么处理。”我说:“知道了。”