我的校园初中作文
校园的早晨是宁静而又活跃的。
天是湛蓝湛蓝的,让人看了感觉是一张宣纸,上面涂了一层油画:山若隐若现,远处传来了一声鸟啼。朝霞把天空抹红了,天空形成了映山红,再不然就是暗黄。天空波澜壮阔,犹如平静的大海,在慢慢地移动、变蓝,浑然一体,让人也不禁有一种凄凉的感觉,天空像一名画家把世界呼唤了起来。
随着天空的妙笔生花,美丽的东华渐渐苏醒了,松松惺惺地打着哈欠,伸着懒腰,校园活力起来!
沿着弯曲的小路,呼吸着新鲜的空气,让人心旷神怡。昨晚下的雨,已经浸湿在芬芳泥土里,晶莹的露珠留在草尖上,时不时偷偷溜下来,大树爷爷迎着暖风刷刷地摆动,许多鸟儿在枝头鸣唱,奏成了一个交响曲,多么和谐的景象!多么美丽的校园!丁零零!一阵刺耳的铃声骤然响起,终于,铃声打破了这一份宁静,校园不再幽静,同学们开始了新的一天。
乱哄哄的宿舍里阿姨和同学加紧做内务,老师们也匆匆到教室给同学上课,走进教学区,听着那一阵阵铿锵有力的朗读声,犹如烈士喊着冲锋号那般强烈,操场上,几个清洁工阿姨也开始辛勤地劳动,把操场打扫得一尘不染,让人赏心悦目,放眼望去,极目眺望,一片安详和谐的世界。先前那种宁静改成了美、活跃,只觉得炽热的阳光在头顶上飞舞旋转。
哦!我爱这美丽而又宁静活跃的校园。