拯救小鱼作文
我拯救过小鱼。
小时候,我去靠海边的一个乡村探亲,我和我的表弟一起到海边玩,突然发现一位渔夫在打鱼,我们凑了过去,嘿,渔夫的捕鱼技术可真精,一个网撒下去,只听“刷”一声,渔夫交替着手麻利地拉上来,往地上一甩,一看就是老手,一大堆小鱼在太阳底下不停挣扎,不停动弹,那七彩的鳞片在太阳地下涌出彩虹般的绚丽色彩,我仿佛听到了那漂亮的小鱼痛苦的呻吟,我一直目不转睛地盯着
渔夫仿佛看透了我的心思,马上送我们兄妹各一条小鱼,我还来不及高兴,就拔腿就跑,
1、是因为怕渔夫反悔,2、是怕小鱼死去,我使劲的跑着,可是我人小,步子小,再快也就迈着迈着,路仿佛格外远,我手里的小水洼也干了,小鱼的眼睛黯然了,静静等待死神的到来,终于到了,小鱼却死了……我虽然没能救下小鱼,但我不会气馁!