小鱼得救了作文
小鱼得救了
小河边的水洼里躺着一条小鱼,它张着小嘴好像在像人们喊救命。
事情是这样的:今天,小鱼跟着妈妈边游边吃东西。小鱼总觉得很是无聊,就对妈妈说:“妈妈,我们在小河了住了这么久,总是做着同样的事情,真没意思。”妈妈说:“孩子,你不会是又想出小河的事了吧!”“是呀!妈妈,就让我出去吧!”妈妈一本正经地说:“傻孩子,我们是离不开水的。出去,就会干死的。小河里这么美,出去干什么!”“哼!”小鱼有些不高兴。
妈妈一边游一边给小鱼讲故事,小鱼哪儿听得进去呢?它们游到了浅水区,小鱼趁妈妈不注意,使劲一跳,恰好跳进河边的小水洼里。水洼里的水太少了,小鱼透不过气来,急得直喊救命。妈妈呢,在河里呼喊着自己的孩子。
听,传来了越来越近的脚步声。原来是一个小男孩。小男孩发现小鱼,二话没说,捧起小鱼,就放进了小河了。