下围棋作文
20xx年10月23日星期六阴
今天,我和妈妈兴致勃勃的来到未来之星学校学习围棋。
第二节课,实战练习终于开始了。我的对手叫宋旌扬,和我一样都是业余四级。
刚开局,我和他发挥得都不错,旗鼓相当打成平手。因为宋旌扬开局就打入我的那一个角,我却疏忽大意,没及时防守并打入对方的实地,所以损失惨重。虽然后来我沉着迎战,认真思考,最后我还是没能挽回损失,输掉了这局棋。看着惨败的棋局,我很伤心,而他却非常得意。
回家的路上,妈妈安慰我,说:“输赢不重要,只要有进步就行。”我心里暗暗发誓:宋旌扬,你这么得意,总有一天我会让你像我今天一样惨败的!