下围棋作文
我最爱下围棋。围棋是我国古代人智慧的结晶,那变幻无穷的黑白世界让我如痴如醉。
有一次我和韩星杨下棋,我想和他较量一下,让他输得心服口服。
开始下棋了。刚开始他把我的大部队困在了包围圈。我并没有被吓到,而是冷静地观察着全局,我把在围棋班里学到的“跳、压、打吃”等招法用上,终于我找到了他的薄弱之处,我率领“大部队”左冲右突,终于逃出了他的重重包围,我仿佛听见了胜利的号角在向我吹响。接着我便想了一个计策,他只顾追我,我趁他大本营空虚使了一个调虎离山之计,把他吃的连连败退。最后我赢了。
下围棋不仅让我培养了我自信和不服输的性格,同时也让我懂得了做事要考虑周全不要粗心大意。,还让我认识了很多的朋友。我喜欢下围棋!