今天,我和妈妈,还有妹妹一起来到外婆家吃晚饭。吃好晚饭,哥哥提出,要不我们来玩飞行棋吧?我和妹妹爽快地答应了。
我们跑到房间里,玩起了飞行棋。游戏开始了,我是红方,妹妹是黄方,哥哥是蓝方。我们先黑白配,哥哥赢了,所以从哥哥开始。只见他拿起了骰子用力一甩,一下子甩到了六,这代表着哥哥可以开始他的旅行了。妹妹和我目瞪口呆。哥哥再一次拿起了骰子,甩到了五,代表哥哥可以走五步。轮到我了,我心里很是希望自己也能甩到六,于是我闭上眼,用力一甩,唉!可惜了,我只甩到了三,那就表明我只能呆在我的大本营里,还不能出来。轮到妹妹了,妹妹急急忙忙一甩,甩到了四,她竞然哭起来了。我们跟妹妹说,胜不骄,败不妥,反正很快就轮到第二轮了,要一起玩,就不能哭。我们就按照这个顺序,没过多久,哥哥就胜利了。