夏天的雨,下得猛,来得急,去得快。你要是不信,看看就明白了。
中午,天还晴着,火辣辣的太阳尽情地释放着热量。但是到了中午,乌云就像一个黑锅扣在了人们头顶,连树叶也一动不动地呆在树枝上。就在那一眨眼的功夫,一阵狂风大作,紧接着就是电婆婆一段剑法,雷公公也打鼓助威。突然,豆大的雨点砸在了地上,印上了水印儿。路上的行人疾步如飞,纷纷赶回家里;骑自行车的人都准备好雨衣,在车道内穿梭;开汽车的司机看到如此景象,不耐烦地按着喇叭;在家里的人都把自家的窗户关得严严实实的,免得漏雨。
但夏天的雨你是怎么也躲不过的,不一会儿,雨就连成了雨带,像子弹一样追赶着人们,打着伞也防不胜防。树在风中狂舞,就像是一个极度喝酒过量的醉汉。
终于,老天爷忍不住了,下起了倾盆大雨。这时的雨就是支撑天地的雨柱。路面上的雨水已经汇成了小河,还打着漩涡呢!风一吹,雨柱斜了过来,成了利剑。水落在玻璃上,“哒哒”作响,就像节拍器一样,而且达到了200速!一切事物都变得朦胧、模糊了。
忽然,雨停了。路上的汽车涉水而行,行人全都蹚水而行。在不经意中,天上的云已经像幕布一样拉开了。天气变得凉爽,城市变得明亮起来。