天黑沉沉的,像成群的乌鸦遮住了蓝天。沉闷,死寂般的沉闷,仿佛一切都是静止的,树上的叶子也是静的!只有让人烦躁的不间断的蝉鸣声。
突然,一阵强风打破了沉寂!然后,不断地强风呼呼地吹,吹在脸上像被人打了似的,疼。明明是下午,天色却像夜幕即将降临时,暗暗的,如病恹恹的孩子,脸不再红润,而是苍白、蜡黄、无力。
终于,风渐渐的轻柔起来,不再那么狂野。雨下下来了,今天的雨并不是一开始就是大颗大颗的从天空中砸下来。而是细细的,如美丽的蚕丝。许多的“丝”合在一起,变成一片,风轻轻吹拂着它们,就像美丽姑娘手里的小丝巾,晃呀晃,罩住了整个天空;又似拉上了一层薄薄的珠帘,被风摇动着,若有若无。