夏花初中作文
你要问,生,是什么,那便如泰戈尔的诗句是绚烂的夏花。
题记
那是微弱却坚贞的流萤之火,对一片森林的依恋,能引申的永恒的生之眷恋。
是繁星,不甘在漆黑的夜空中沦落,以微小的,有力的光芒照亮夜空,因为它们不愿反射太阳的光芒。
在于动,有时生的意义就在那颔首轻笑中,阳光照射的跑道上。不停的奔跑和极限的逾越,是生的证据。
在于静,一个人,趴在窗台,看时间推移,看流光蹁跹。
如果一个人,不断追寻生的意义,试图触摸它,他不会得到答案,但在失去它的时候,便会知道生是什么了吧
我们可以想象,这个命题,把它想象成一棵樱花树,那树上刻着世间每个人的姓名。
那么从而便能够联想,人的一生。
春天,枝干萌出新芽,一个生命的轮回开始了。千万个小小生命在各种环境下呱呱坠地,以上帝的礼物的身份,为世界带来崭新的希望。