小红和小蓝是一对姐妹花,她们俩最大的优点是很勤劳。
有一天,姐妹俩和小伙伴一起在家门口玩丢手绢,玩了一会儿后,小红发现她们的小手绢都脏兮兮的。于是,小红对小蓝:“我们一起洗小手绢吧!”小蓝说:“好啊!”她们俩一个拿脸盆放水,一个找来洗衣液倒了一点,然后她们都把自己的小手绢放进水里泡。过了一会,小红拎起小手绢,开始来回搓,小蓝也是认真地洗了洗,她们俩好像在比赛看谁洗得最干净呢!没一会儿功夫,小红洗好了,就把小手绢放在晾衣绳上去晒,她很满意地看了看自己的洁白小手绢,忍不住夸赞:“瞧,我的小手绢真干净呀!”然后小蓝也洗好了,放在小红的手绢旁边晾晒,她的手绢也洗得很干净!
妈妈经常说,劳动最光荣!我也要像小红和小蓝学习,做一个勤劳的小朋友。