写洗手的作文
明明有一个坏毛病,就是吃东西的时候常常不洗手。吃中饭的时候,他不洗手;吃解渴的西瓜的时候,他也不洗手……
今天也不例外。这天明明正在玩小飞机,突然,妈妈回来了,她手里提着一个水果篮,里面装着许多水果。明明馋得口水都流出来了,于是,他马上拿了一个大苹果,津津有味地吃了起来,妈妈觉得这苹果看上去也不脏,所以也没有提醒明明该洗洗苹果,洗洗小手再吃,她想:不洗也没什么大碍吧!
第二天一早,明明在床上痛苦地大喊着:“妈妈,我肚子好疼啊,好疼啊!”妈妈听了,赶忙送明明去医院。
到了医院,医生用听诊器听了明明的心跳,发现他的心跳频率太快,又抽了血液进行化验,结果出来了,医生皱着眉头说:“您家孩子的病比较重,白细胞指数太高,引发胃炎,得住院治疗啊!”医生又问:“您家孩子是不是吃了什么不干净的食物?”明明妈妈这才想起昨天明明既没洗手也没洗苹果就吃下去了的事情,妈妈自言自语道:“昨天,我们明明确实没有洗手就吃苹果,但是他的手和苹果看起来都很干净呀!”医生听了直摇头,说:“这病就是因为常常不洗手就吃东西造成的!”明明妈妈很惊讶,她想:不洗手吃东西,竟然会惹出这么大的事情来!
在一旁的明明终于明白了为什么会肚子痛,看来以后要多讲究卫生,不洗手的坏毛病要改正。