写追星的作文
与我同桌的黄某人不知倒了什么霉,被班主任抓了个正着——她的那本《韩流风潮》被班主任发现了。于是,她自然被“请”去办公室坐了一中午。
本以为这事儿能就此结束,没想到那正值精力旺盛期的班主任不肯罢休,硬是要就这事开个主题班会,对我们实施“思想教育”。
星期五下午,这有关“追星”的主题班会便召开了。班主任原想把我们分成二组,一组为同意追星,一组为反对追星,可她没想到我们坚持站在统一战线——同意的这组,无奈之她只好孤军奋战。
辩论一开始,班主任就抢先发话:“同学们,你们已经步入初二了,怎么还那么幼稚地追星呢?”说时迟,那时快,只见某位痴迷周杰伦的女生“唰”地站起来,理直气壮地说:“追星是我们的自由,也是一种精神上的寄托……”末了,她潇洒地甩了甩头发坐下去,引得我们拍手叫好。
老师显然没想到有人会如此回答,一时无语,愣了一会才说:“可是有些同学会因此影响学习,你看,昨天就有人在中午看韩国明星的杂志,不复习功课……”老师这么一说,立刻引起了在场的喜爱韩国明星的同学的公愤,当然也包括我的同桌了,她“拍案而起”,语句犹如子弹一般喷射而出:“我并没有影响学习,每次考试我都是班级前10名……”班主任万万没想到昨天还被她“教育”过的学生会如此大胆,同桌在她眼中向来是很胆小的孩子。
于是,场上的战争进入了白热化阶段,我们个个超常发挥,说起话来脸不红气不喘,几乎把这几年学来的嘴皮子功夫都给用上了。直到下课后3分钟,老师终于在我们的欢呼声中“投降”,她涨红着脸给自己找了个下台的“台阶”:“你们长大了,我也干涉你们追星了,只是,我们希望你们能控制好自己。”说完,她就“落荒而逃”。
在这场师生之间的“战斗”里我们成功地“捍卫”了自己的“追星权”。我们互相击掌,为这来之不易的胜利庆祝。班级里回荡着我们的笑声。