西红柿炒鸡蛋作文
学西红柿炒鸡蛋
今天上午一大早,我起来以后,就想:我还不如趁着今天有空,问一下妈妈那个西红柿炒鸡蛋应该怎么做,我学一下,下一次,我就会做了。于是,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈同意了。
到了中午,开始炒菜的时候,我就跟着妈妈一起进了厨房,开始学习炒西红柿炒鸡蛋。前面还要准备把西红柿切成片,放到碗里面。妈妈这才让我到冰箱里面拿了两个鸡蛋,然后,我就拿鸡蛋在桌上敲了一个洞,并且用那双手拿住孔的部分,快速一掰,这样,鸡蛋黄和鸡蛋清就溜到了碗里。我拿出了一双筷子,可是,我打呀打,老是打不开,打了半天,还不是成糊状的。妈妈拿过去以后,迅速打蛋,刚刚没打一会儿以后,就打完了,妈妈打蛋的这个速度可真是快呀!
打完鸡蛋以后,我就开始把少许的油倒进锅里,然后再把鸡蛋倒到锅里面翻炒,把鸡蛋捣碎,鸡蛋炒完以后,就把它放在一个小碗的里面,然后就开始炒西红柿了。等西红柿炒得皮已经脱离了以后,就可以把鸡蛋放进去了。鸡蛋放进去了以后,再继续翻炒,等卤汁全部渗透到鸡蛋里面以后,就可以装起来了。
今天的西红柿炒鸡蛋可真有趣,我下次还要做一次!