炒鸡蛋饭作文
中午放学回来,妈妈还没有回来,我的肚子唱起了空城计,我想:可能今天妈妈有事,不回来了。我打开了冰箱,里面空空如也,只有一碗米饭和几个鸡蛋,对呀,我可以做炒鸡蛋啊。
我从来都没做过炒鸡蛋,不过我想:照着妈妈的样子做,就你定能做好的。我把锅放在煤气灶上,点着火,先倒入油,听妈妈说等油滚开了,再放鸡蛋,再用铲子翻动一下,等鸡蛋翻黄了,就可以吃了。谁知锅里的油劈哩叭啦地想起来,我连忙拿好一个鸡蛋在锅旁边敲了一下,打入锅中,不好,半快鸡蛋壳掉进了锅里我急忙用手把鸡蛋壳从锅里拿出来。锅里窜出了油烟,我得赶快用铲子把它翻过来,铲子,铲子,铲子在哪里!哦,原来早橱柜里,我用铲子把鸡蛋翻过来,不料鸡蛋焦了。“唉,吃鸡蛋可真难啊!”我自言自语道,“不过我非做好不可。”
我吸取了上次的教训,关掉火,再把锅洗净。我先拿来两个鸡蛋打在碗里,再放点盐,再用筷子把鸡蛋搅拌均匀,放在一旁待用,然后点火,等锅里的水烧干了,再倒入油,等油热了,放入鸡蛋。这时随着“吱吱”的响声,鸡蛋鼓起了大泡泡,黄黄的像盛开的莲花,我急忙用铲子把它翻了个面,等鸡蛋熟了,我把它盛入盆里。我热好米饭,吃着香喷喷的炒鸡蛋,我心里格外开心。