西红柿炒鸡蛋日记
今天,我拿起两个西红柿和两个鸡蛋奔向厨房,准备做西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿放进水里清洗,然后在鸡蛋的一侧敲一个洞倒进碗里。接着,不断的用筷子来回打鸡蛋,直到筷子拿起来不会拉丝才行。之后,我把西红柿切成一片一片的。我先往锅里放一些油,然后将刚刚打好的鸡蛋倒入锅中,随之而来噼里啪啦的声音,液体的鸡蛋也变成了固体。鸡蛋煮熟后,我先盛出放进一个碗里。然后又放一些油,把切好的西红柿倒进锅里,用锅铲一直翻炒。炒得可以了就把鸡蛋倒进锅里一起炒。一会过后,西红柿炒鸡蛋就完成了!
做好的西红柿炒鸡蛋,有一股强烈的香味扑鼻而来,尝一口太美味了。我喜欢吃西红柿炒鸡蛋。