过年作文
老人说过年真好,因为过年了,在外面奔波的子女能够回家看望他们,一家人才能够在一起,终于能够团圆了,老人们只求孩子平安。
在外奔波的游子说过年真好,因为过年了,他们可以和亲人团聚了,与亲人之间的亲情才得以加固,疏远才得以亲近,他们疲惫的心才得以放松和休息,他们有时间尽自己的孝心,表自己的爱意。
小孩子们说过年真好,因为过年了,他们可以得到长辈们给他们的压岁钱,而且还可以吃到各种各样的食物,并且还可以尽情的玩乐。
我说过年真好,因为过年了到处张灯结彩,晚上灯火通明,处处洋溢着欢乐的气息,充满着浓浓的年味,各家各户都在购买年货,准备过年,每个人的脸上都露出了幸福的笑容。每年大年初一,我很早就起床,吃过饺子后就和父亲妈妈挨家挨户的去拜年,每个人见了面都说着同一句话:“新年好”!