新加坡作文
盘点去新加坡必吃的十大美食 不吃一定后悔
椰浆饭虽然是一道传统的马来经典菜肴,但这不妨碍它成为新加坡华人和印度民众最喜爱的早餐选择。顾名思义,椰浆饭得名于其烹饪方法——用椰浆烹煮米饭,再用一点香兰叶略微调味,为米饭赋予扑鼻的清香。
这一经典美食可分为两种类型,传统的马来式比较简单,其中加入江鱼仔(鯷鱼)、坚果、炸鱼、黄瓜,还可以加入一个鸡蛋。而另一种则是中式做法,里面的丰富配菜包括炸鸡腿、鸡肉肠、鱼糕、咖喱蔬菜以及午餐肉。属于这一类的餐馆有忠邦椰浆饭和樟宜村椰浆饭,您乘坐2路巴士至樟宜村市场即可体验这一难忘美味。
椰浆饭和鸡饭一样,佐餐的辣椒调味品能为其增加别样感受。有时候,光是辣椒下饭就能让您大快朵颐。
不论是作为早餐还是一天中的其他餐点,椰浆饭都是不错的选择。有时候店家还会按照传统方法,用香蕉叶包裹米饭为其增加更多自然芬芳。在新加坡的各处美食场所都常常可见椰浆饭的身影,而其中最有名气的摊点聚集地莫过于亚当熟食中心。