20xx年7月15日 星期六 晴
今天虽然是周六,但是宏文学校里仍然热闹非凡,原来学校每周周末都要开展华族艺术文化活动,分为古筝、笛子、中国象棋、书法、中国功夫、跳绳等很多个兴趣小组,丰富多彩的课外活动充实了同学们的课余生活。
下午3点,最激动人心的时刻到了,我们要与宏文学校小五年级的同学们一起到国家体育场观看新加坡国庆晚会彩排,这可是一个千载难逢的好机会。走进体育场,装扮一新的主席台,宽大洁净的田径场地,鲜红醒目的塑胶跑道,座无虚席的看台,不停滚动的电子屏幕,高举国旗的观众……让我们提前感受到了国庆的喜庆气氛。
5点左右,晚会开始了,首先是热气球表演,一只只五彩斑斓的热气球腾空而起,把蔚蓝色的天空装点得格外美丽动人,壮观的场面赢得了观众们持续不断的掌声。接着是舞蹈表演,灯光的设计太美了,五光十色的霓虹灯照在演员们身上,十分迷人,演员们的表演也很精彩,整个舞蹈可与《千手观音》媲美。最后是飞机飞行表演,随着“嗖”的一声,第一架飞机的尾部冒出一阵烟雾,在空中呼啸而过。第二、第三架飞机表演更加出色,只听“轰隆”一声,烟花、礼花不断在空中绽开,闪烁着耀眼的光芒。观众们都情不自禁地尖叫起来,我也陶醉在其中了。
这是我在新加坡的最后一天,这一天,让我觉得十分温暖。