20xx年7月13日星期四晴
今天,天刚蒙蒙亮,我就迫不及待地起床了,准备去参观新加坡国家胡姬园。
进入胡姬园的大门,首先映入眼帘的是仙鹤喷泉,一只只石雕仙鹤栩栩如生,仿佛在翩翩起舞,多美呀!紧接着,日晷仪引起了我的注意,好奇的我请教了老师才明白,原来它就是古人用来测量太阳位置的仪器,我围着它前前后后地端详着,太阳晒得我热汗淋漓也毫不在乎。
胡姬园内有各种各样的胡姬花。陈校长先带我们观赏了新加坡的国花卓锦万代兰,这是以发现者命名的胡姬品种;接着来到纯种胡姬区,大片大片的绿叶衬托着大片大片的红花,在这里,我们可以尽情欣赏胡姬婀娜多姿的风采,感觉像是进入了花的海洋,令人目不暇接。