购物叙事作文
“丁零零”,骑上我的自行车上路啦。猜,我去干什么呢?哈哈,去买菜。
烈日炎炎,正值这个夏天知了最烦躁之时,汗水沿着脸颊淌落。停好车,给超市门口的阿姨看了我的核酸证明后,进入超市大门,一股清凉扑面而来,哇,超市里的商品琳琅满目,一时间不知买点什么好。幸好,我没有忘记自己带了购物清单,一摸口袋,咦,啥也没有,这下我急了,真想敲自己两下,但我又很快冷静下来,仔细回忆购物清单会落在哪里了,果然,在我的车边上找到了。回到超市,我迫不及待地开启我的购物之旅。
第一个要买的是粉丝,因为我打算尝试做酸辣粉丝,然而一开始竟然就找不到,绕着一楼跑了一大圈,真像是个短跑运动员呢,等我找到它的时候已经累得气喘吁吁了,它竟然藏在放满鸡蛋的地方。第二个要买的是蝶豆花,因为我要做今年特别流行的“江南果子”。可是麻烦又来了,我想这个应该是在干货区的吧,但是我不仅干货区,连整个超市都翻了个遍也没有发现,无奈只能问边上的售货员阿姨,阿姨说:“我们超市从来没有这个叫蝶豆花的东西,见都没见过的。”这该如何是好呢,我眼珠一转,嘿,有办法了,我买点眼前的干玫瑰花是不是也可以呢,试试呗,于是我买了少许干玫瑰花。又买了一些其他小配料,我就付款去了。
背上我的购物袋,骑上我的自行车,回家开工啦。瞧,我秘制的创新版“江南果子”,是不是很诱人呀!劳动使人快乐,是因为劳动有成果呀。