坐上回家的列车,告别了连日的劳累奔波,望着前方的路以及那行进间不断后退的蓝天白云萧瑟悲景,不知不觉间,心就迷茫了。
刘同曾说,谁的青春不迷茫,迷茫的是青春,不迷茫的希望是你的心。但愿千帆过尽,你心如故。,我想。也许迷茫过后徒剩无尽的孤独,但只有忍得了孤独,受的了迷茫,才能迎接光亮的洗礼。话总是这么说,理也就是这么个理,但自古以来,谁人不是旁观者清,当局者迷。我自认愚人一个,不懂得什么放下过去,珍惜现在,憧憬未来,这对于我来说,太过苍白,也太过无力。只有尝过了繁华的味道,你才会明白孤独是那么的难耐,是那么的无味。我即向往灯红酒绿,又盼望华灯初上,小桥流水的江南小憩。这,便是我迷茫的由来,也是我孤独的照拂。
我有一个梦,它不大,却真实,不绚丽,却耐看。“行到水穷处,坐看云起时”是王维的写照,亦是我午夜梦回难得的偷闲。看云卷云舒,赏百花争艳,观月中人影斑驳,听风中劲草嘁嘁。空明闲庭之中举杯邀月,清风徐来之下结伴畅游,红枫遍地之处悲秋思人,漫雪纷飞之季舞剑弄琴。这是我的执念,也是我的思念,对江南水乡不朽的惦念。
随着年龄越来越大,烦恼也越来越多。所以我和大多数人一样,都希望能有一个穿越时光的机器,让我能够穿越时空之门,回到当年牙牙学语,阑珊学步之际,让一切可能的不可能的都能重头再来,我想那时,我必不负韶光,不负青春,亦不负流年,定不让光阴的故事逆流成河。