心脏的作文
文章的主要内容如下:19世纪波兰**,肖邦被迫离开祖国。到了1830年肖邦带着老师送给他的“特殊礼物”告别了亲人。
离开这个国家几天后,肖邦听到了在华沙发生反抗沙皇**统治的起义的消息。肖邦非常伤心和愤怒。他把一切悲愤化为力量,不分昼夜、废寝忘食地进行忘我创作。时间在流逝,但肖邦根本没有时间的概念。
肖邦离开这个国家18年了,他四处奔波。就这样肖邦终于躺倒在床上。就在弥留之际,肖邦请求姐姐:
“我死后请把我的心脏带我祖国,我要与祖国共存亡。就这样,肖邦怀着亡国的仇恨在异国他乡死去。当时他才39岁呢!
有些人不关心祖国的生存,但也破坏了自己的祖国。例如呢:国家的国事他不放在眼里,不仅这样还在背后说祖国的坏话呢!
有些人做违法的事,这是对祖国的不尊重。但有些人就不一样了,特别热爱自己的祖国,。 最让我感动的是:
肖邦与老师告别那段了。那段表现出,肖邦与老师的感情深似海,也可以看出肖邦和老师特爱祖国。为什么能生活在同一片蓝天下,却不能有同样的想法?
——强烈的爱国精神。 肖邦,一个有着爱国精神的人、一个拥有着爱国之心的人、一个让我敬佩的人……