生命的意义作文
生命的意义是什么呢?
作家杏林子,大家应该不陌生吧!她的出名不仅在于写作技艺的高超,更是令人惊叹的还是那悲惨的身世——12岁时,杏林子就患上了极期罕见的类风湿性关节炎,导致全身除了手指,其它部位都不能活动,被迫辍学。在家时,杏林子坚持自学,最终成为一位出色的作家。在这之中,杏林子靠的是什么,让她坚持了下来,付出比常人更艰辛的努力?只有一点那就是杏林子热爱生活,相信这个世界是美好的,永远充满希望。张海迪,她在5岁就因病双腿截肢,在家时,张海迪坚持自学,最终通过努力,成了中国残疾人协会主席。
不仅是人类,植物界也有热爱生命的例子哦!