亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信,您一定很惊讶吧!我就是您的女儿程程。平时,您最关心我了,每一件事都包含着您对我深深的爱。其中,有一件事令我记忆犹新。
那天,我起床后发现天气格外晴朗,前几天都一直下着绵绵细雨,今天终于不下雨了。我兴奋极了,心想:太好了,平时妈妈您都逼我穿好几件衣服,把我裹得像一个粽子似的,真难受!今天天气这么好,外面一定不冷,我少穿一件衣服也也不会冷的。于是,我把一件最厚的淡紫色的毛衣放进衣橱里,高高兴兴的上学去了。
上午阳光明媚,温暖极了,可谁知一到下午,天就变了脸。瞧!天空灰蒙蒙,大地立刻暗了下来,乌云野蛮的赶走了太阳,白云哥哥也被迫逃离了。只听轰的一声雷鸣,天便下起雨来。我坐在教室里,冷得直发颤,至于老师在黑板前说什么,我一个字都没听进去。哎!都怪自己太大意了,想少穿一件衣服,却换来了寒冷。啊涕我冷得打了一个喷嚏。正当我发抖时,一个是熟悉的身影映入我的眼帘是您来了。您向我招招手,我害怕的想:我瞒着您烧穿了一件衣服,您会不会骂我呀?可没办法,我只好硬着头皮走出了教室。我走到您面前,脸红红的像个熟透的苹果,心不停地咚咚跳着。正当我低着头准备接受严厉的批评是,您却微笑地从一个朔料袋里拿出了一件毛衣正是我早上放进衣橱的那件毛衣。您仔仔细细的为我套上了毛衣,一边套一边说:穿上,别着凉了。这时,我发现您的头发上挂着一滴滴晶莹剔透的水珠,便问:妈妈,你的头发怎么湿了您笑笑说:我怕你着凉,走得急忘记带雨伞,没关系,你好好学学吧。说完,您便走了。望着您远去的背影,我心里有一种说不出的感动。
妈妈,感谢您是十二年来对我的哺育,在这儿,我真心的对您说:妈妈,谢谢您!
祝您身体健康,永远年轻!