叙事作文暖心
生活在这偌大的世界上,而我就伫立在此其中一角。但在人才济济的社会里,平平无奇的自己似乎显得十分微小。大大的世界,小小的我,生活在一个远离世界喧嚣的农村里,我却过得无忧无虑自由自在。
生活在小地方的我,身边却总是能够发生一些暖心事,每天都在影响着自己,回首过往,一天我独自一人上街,路过一座石拱桥的小药房前发生了一件事情。一个小女孩她站在小药房前迟迟不肯进去,一直徘徊着。我走近瞧着,看这个小女孩她住在村后的一个山庄里,她的家境十分的贫寒,从小由奶奶一手带大,但她从未因生活的艰苦而丧失对以后美好生活的向往,这是多么难得可贵的。
我径直向她走去,发现她的脸色有些苍白,手中紧紧攥着一团纸币,我询问她:“请问有什么需要我帮忙的吗?”他支支吾吾的回答:“我奶奶她……她生病了,但是我没有足够的钱去买药。”我十分的怜悯她,但是我从内心里十分尊重她的人格,并没有只给予直接的帮助。
我便想着让她用自己的劳动力来换取金钱,周围的人们似乎看懂了我们的对话,一些妇人便叫小女孩帮忙洗菜,买东西,并支付相应的酬劳,且大家合力出谋划策,尽自己的绵薄之力把小女孩的奶奶医治好。
我体会到了,团结就是力量在农村,虽然不及城市的方方面面,但人心却甚胜筹于其他。发生在身边的暖心事还有甚多,如一次,我因有急事需坐车到县城里一趟,但因还却少了一块硬币,在我十分焦急的时候,隔壁的张大爷出现了,他用那粗糙的手从一个塑料袋里掏出一块硬币递给了我,我的指尖触碰到那满是茧的手,有一股力量从指尖传向我的心里,暖洋洋的。
身边的琐事很多,但温暖人心的事远远多于烦心事,一个小小的举动,小小的关怀及一个拥抱,都可以把那种温暖传递到身边,让更多的人体会到人间的太阳。
让我们一起传递正能量,让身边的人能够感受到社会的温暖,让我们一起让这个世间变的越来越美好。