我国北回归线以南,可做露地栽培,其余广大地区只宜做盆栽。地植宜用农家肥做基肥,以后常规管理。不宜过多施用氮肥,以免影响开花,旱天注意浇水,保持土壤湿润。每年冬春,松土培蔸一次,加强修剪。
狗牙花栽培主要用扦插温室内全年都可进行,室外以6-7月进行扦插最佳,选一年生健枝剪取8-12厘米长的枝梢,扦入蛭石中,注意保湿遮荫,约二周即可生根,栽培基质一般的园土或塘泥,定植地栽或盆栽,但以地栽为主,一般在春季进行,对土壤要求不高,肥水栽培管理粗放,每月施肥一次即可。
狗牙花整形养护栽培期间应经常修剪,以促多分枝。
平时要保持土壤湿润,不待干透即宜浇水,夏季要经常向周围喷水以增加环境的空气湿度。
狗牙花好肥,花期又长,5-9月,每7-10天宜交替施用复合肥和粪肥水。10月底入室后,一般5-7天浇一次水,土稍湿润就行,并保持较好的光照。
室温宜保持10℃以上,否则叶会发黄脱落,低于0℃枝条会受冻。
狗牙花为阳性树,栽培过程中必须保持较好的光照,否则叶色暗黄,甚至脱落。