擦阳台的作文
我家有三个阳台,它们各有各的用处,是我家最朴实无华,又是最灿若晨星的地方。
第一个是我家的“休息区”。在有空的时候可以坐在那里休息、喝茶、看风景。还记得有一次可好笑了,妈妈原来在阳台看风景,结果看着看着就呼呼大睡,难道阳台还有催眠的效果?
第二个是洗衣区,外婆每天早晨不到六点,睡眼朦胧,像“梦游”似的走进洗衣区。我每天一早起来,听到的就是“洗洗,刷刷”的声音。这样我就知道外婆又在辛勤劳动了,难道阳台还有告诉别人信息的效果?
第三个是小花园,外公像个园丁一样天天忙着,有时累了会在凳子上休息。有几次我生气了,就“咚咚咚”跑到阳台,把花儿当出气筒,给它们浇许多水,不知为什么,过一会儿就舒心多了,难道阳台还有让人安心下来的效果?
看,这就是我家的阳台,每回在阳台上神游,就会知道:家,是我们幸福的港湾。