看天,是星星;看地,是我们的脚印。
曾经,我一直憧憬着美好的星空,我在心里默想:我要让自己跑步时如离弦之箭,登上冠军的领奖台;我要在学习之路上披荆斩棘,名列榜首;我要在写作时妙笔生花,受人瞩目这片美丽的星空曾经指引着我,却也曾让我迷失,因为我只抬头看星空,而忘记了脚下要走的路。
初二了,所学知识的难度与日俱增,各类学习任务似乎如山一般压得我喘不过气来了,晚上挑灯夜读,早上闻鸡起舞,上课时,尽管我极力与周公抗衡,却还是光荣负伤,疲劳已经彻底侵蚀了我的身心,我开始厌恶,开始懈怠了。为了能早点休息,我不再去深入地研究难题,不再去梳理复习功课,我给自己找了一个充分的理由我很累!