夜的颜色作文
代慧鑫
如果有人问我春节是什么颜色的?我会毫不犹豫的回答春节是五颜六色的。
你们知道为什么吗?那就让我来告诉你们吧!
首先我们的春节一定是红色的,因为红色代表着喜庆。春节那天我们都会穿上新衣服,吃一盘饺子,还要把饺子里包上硬币,我觉得包上硬币是一种美好祝福。无论谁吃到有硬币的饺子都是幸福美好的。
但是,我们的春节今年是白色的,是因为今年出现了一种新型冠状病毒引起肺炎,这种病毒传染性极强。人们纷纷吓得躲在家里不敢出门。但是我们的白衣天使,却在离传染源最近的地方救死扶伤。他们每天带着口罩、护目镜,穿着防护服,忍受着难以想象的闷热和几乎让人窒息的憋气。在工作上他们有高度的责任感,但对待家人他们只能舍小家顾大家。还有很多的志愿者协助医护人员帮助病人战胜病魔。还有我们的村子也封住了,我们村里也有很多党员和志愿者日夜站岗,为了村民的安全他们不让外人进村,也不让村里人外出。他们是我们学习的对象,他们为我们传播着“正能量”。
今年的春节本该是喜气洋洋的,不过我相信我们一定会打败病毒,战胜一切困难。取得更大胜利。加油!我们做为小学生,在这个非常时期一定不能外出,在家里多读书,多学习才是我们应该做的。加油!