生活的色彩是多种多样的,时而是暖色,时而是冷色。在我的生活中暖色占据了突出的位置,因为在我的身边处处有温暖,它们让我知道生活的美妙与有趣。
一个周末,家里的亲戚朋友都在我家聚会,欢声笑语在客厅里此起彼伏。到了傍晚家家户户的锅碗瓢盆都乒乒乓乓的演奏起来,这时外婆在厨房叫我们几个“馋虫”去端面。
哇!几碗面盛的可真够满的,汤快要溢出来了。这叫我们怎么办呢?“你们这几个小家伙,想吃面,就自己想办法,记住不可以溢出来,不能流到地上。”
端面大赛开始了!表姐开了一个头,自告奋勇地上去,不知她会用什么办法,只见她拿来一个盘子,垫在碗下面。然后轻手轻脚走到餐桌前,表姐抽出盘子,把溢出来的汤倒进碗里,这时大家都拍手叫好,而我却有些不服气:“好什么呀!汤还不是溢出来了,又要多洗一个盘子。”
到表弟上场了,只见他拿来一双筷子夹起一撮面,然后走向餐桌,果然是滴水不漏。我身上如千斤石头压身压力可是大大的呀!