炮台山作文
为了让我更好地学习四年级语文课本中的《虎门销烟》一课,八一建军节这一天,爸爸妈妈带我来到了虎门炮台。
虎门的威远炮台位于虎门海口东岸,是东莞八景之首。它是我国保留的最完整的、最有规模的古炮台之一。炮台雄伟壮观,平面成月牙形,全场360米,高6。2米,宽7。6米,底层均用花岗岩垒砌,顶层用三合土夯筑,非常坚固。全台有券顶暗炮位40个,沿台面上还有四个露天炮位,是鸦片战争时期虎门炮台中规模最大、配炮最多的一座指挥台。
当我走过一道道方形、拱形藏兵洞和弹药库,穿过一条条弯弯曲曲的地道就看到了一门门乌黑黝亮的大炮了。我抚摸着斑驳的墙面,走向这些大炮,它们犹如岁月的使者,像我倾诉着西方列强对我们的侵略,鸦片战争对中国人民的残蚀。我仔细观察了一下,这些大炮的炮口都朝向大海,这是什么原因呢?爸爸告诉我当年西方列强都是从海上过来侵略中国的,高中生作文在炮口向外望去,一艘艘轮船忙碌的在海面穿梭,一群群海鸟自由自在地飞来飞去,好像在和游人打招呼。沙滩上三五成群的游人有的在欣赏风景,有的在听导游讲解历史,还有的在嬉水、踏浪
通过这次虎门炮台的游览,我深深感受到了如今祖国的强盛,作为新一代的接班人,我们应该勤奋学习,勇于拼搏,绝不能让屈辱的历史重演!