天空蓝蓝,阳光灿烂,我骑着车,沿着弯弯的河水一路向前。
这些日子,为了给家中刚刚破卵而出的小蚕找食物,我一有空就会在街区转一转,希望能碰见桑树。可是在这所绿化十分到位的小城中,我找到了杨树桃树杏树,却就是看不到桑树的半点影子。
也许偏远些的地方会有吧?抱着试试看的心理,我拐进了一条小小的旧巷子。巷子不深,一会儿就到了头。我有些灰心地叹气,转过拐角,却是猛地眼前一亮。
那是一棵多漂亮的树呀!叶子是嫩嫩的绿色,浅褐色的树枝柔柔地展开,在阳光的照耀下,就像是这个破旧小巷中的奇迹。再看那叶子边缘细细的小齿,我兴奋得差点叫出来:“是桑树!”
把车停在路边,我飞快地向那棵树跑去,走得近了,这才发现树下还摆着一把略显老旧的躺椅,椅子上坐着一个头发半白的老人。他半眯着眼睛,似乎在打盹,又好像是在想着什么快乐的事情,嘴角边有柔和的笑意。