我有一个锦绣的小猪储蓄罐,它穿戴一身洁白的陶瓷衣服,它的耳朵直直的挺立在脑袋的上方,似乎在听那美妙悦耳的声音,它还有一对水汪汪的大眼睛,当真地凝视着家中的各处,看看家中哪个地方有零钱,及时地收集起来,好施展作用。还有一只可笑的鼻子在小猪的脸上向前突出,鼻子的下面就是最可爱的樱桃小嘴。大家对我的先容还满意吧,能够想象出小猪的样子容貌吗?
每当我想拿钱买零食的时候,它那警惕的眼神似乎在说:“主人,不要拿,不要拿,等攒多了办大事。”只要我看到它那诚恳眼神就不会再拿钱了,乖乖地打消拿钱的动机。
锦绣的储蓄罐,你的到来让我的糊口增添了更多的欢乐,让我明白了一个道理,金钱是来之不易的,我们不要乱花钱,等把零钱攒起来为国家做贡献。