我的一家,一个爱劳动,一个爱唱歌,一个小书虫。这三个人组成了一家。
我有一位勤劳的妈妈,家里的家务活都由妈妈一人包揽了。妈妈一天到晚的闲不住,扫地、擦地、抹桌椅、洗衣、买菜、做饭……那天放学回家,看见妈妈在擦地板,看着她那汗流浃背的样子,我知道她是在利用休班的机会搞大扫除,看来这是干了整整一个上午了。我很心疼妈妈,就劝她休息,可被她谢绝了。妈妈有这样的习惯,干起家务来,不达目的不休止。
这就是勤劳能干的妈妈。
我的老爸五音不全,但是特爱唱歌。朋友们没有领略爸爸的歌声,他的歌全不在调上。用我的话说,爸爸一人唱歌,我们全家受罪,那简直就是噪音。奇怪的是爸爸特喜欢唱歌,散步时唱,上下班的路上唱,在家里无所事事时都要唱那五音不全的歌,逗得我和妈妈都笑出了眼泪。
这就是我那五音不全的老爸。