我的家乡在大胜,那里一年四季风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。
春天,大树抽出新的枝芽,小草从草地里钻出来了,像一块绿色的地毯。小河里的鱼儿自由自在地游来游去,我常常想:如果我能像小鱼儿们自由自在的那该多好呀!大龙虾在河里划来划去看样子很威武。
盛夏,大树披上了一件衣裳。给夏天增添了许多生机。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。一阵微风吹过树木、小花、小草都翩翩起舞。
秋天,树木、小草、小花都枯萎了。树叶也落下来了,铺成了一条金色的地毯,仿佛在迎接秋姑娘呢!只有松柏的叶子还是那么苍翠。秋天的是桂花开放的季节,我的家乡走到那里都闻得到桂花香。
严寒的冬天到了,我的家乡下起了白花花的大雪。我们在雪里打雪仗,堆雪人,滑冰。梅花也挺身而出。
我爱家乡的一年四季。