议论作文家的可爱
作为寄宿生,每周末下午回家,第二天傍晚又要匆匆离家而去了。由于一周的大部分时间都在学校度过,因此就格外珍惜这在家的时刻。而每一次的离别,都带着一种淡淡的惆怅,虽浅虽轻,却很朴实,却很真挚。这感情,没有风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返那样的悲壮,也没有情也依依,梦也依依那样的缠绵,有的只是一种发自内心的留恋。
记得小时候,对家也并无特殊的感情,只觉得它不过是吃饭睡觉的场所,玩累了休息的地方,一f雨了躲雨的所在。
长大了离开家,才感到了家的可爱。出门在外,整日牵肠挂肚的是什么?家。遭受委屈,想大哭一场的地方在哪里?家。遇到风浪,首先想到的避风港在何方?家。家,是最亲切的场所;家,是最真诚的朋友。