学生们翘首以盼许久的暑假终于来临,从假期的第一天开始,大概很多人就开启了度假休息模式,吃吃喝喝玩手机打游戏者大有人在。假期似乎成为了放纵的代言词,殊不知,假期正是反超别人的最佳时期。
当你正在肆无忌惮地打着王者的时候,时光就从键盘中匆匆溜走,而此时别人正在勤勤恳恳地利用每一分每一秒在刷着习题,背着英语。差距,就是由此产生。当大家都在上学时,有着一样的学习时间,而当大家放假时,有人利用假期学习,有的人只顾着玩乐,结果自然不一样。
经过了一学期的学习,在假期适度放松固然重要,但切记别忘了还要适度地加强学习,可以在假期巩固旧知识,检查知识漏洞,做错题集,学有余力者可以预习新知识,减轻以后的学习负担,冰冻三尺非一日之寒,千里之行始于足下,学习不是一朝一夕便能取得成就的,要重在积累。朋友,加油吧,愿你有个充实的假期,如花似锦的未来。