感觉我已经好长时间没有写过议论文了,想起上一次写应该还是在高考的考场上,嗯,估计是我所写的最后一篇议论文,最后都是写其他的类型,学霸也没有写过议论文。
然后让我给他修改一下,润色一下发给老师看看。
其实看着那个孩子的文笔还是非常棒的,因为它运用了那些事例,都是相对而言比较新鲜的例子,而不是像我们当年写议论文的时候,那些例子基本上都是被用烂了的,几乎毫无新意。
以前的时候我也在家里叫我妹妹写议论文,可是他就是那种天生不喜欢写文章的,他宁愿用这样的时间去做几道奥数题,也不愿意在这里去写那些干巴巴的文字,因为她觉得很无聊,实在没有什么可写的。
之后我也开始都能换位思考,也许你自己喜欢的东西,别人未必会喜欢把自己认为好的东西强加给别人,别人却未必也会感觉幸福。
让我们写议论文的时候也是这样,最后的论点和论据其实都需要客观实际的,而不是自己一个人走完去想什么就是什么。