奥秘说明文作文
读《地球的奥秘》有感最近,我读了一本科学类的书,书名叫《地球的奥秘》。这本书介绍了地球的起源和地球上各种奇怪的生物。植物和丰富宝贵的矿产资源。
其中有一篇说的是占地球面积70%的大海。我被书中美丽的插图迷住了。碧蓝的海水。
五颜六色的鱼儿。千变万化的珊瑚,精美极了!
我曾经拥抱大海,当赤脚踏上沙滩,温暖的海水,轻轻抚摸着我的脚背,那一刻,真的很兴奋!可现在想想和书上介绍的已经大不一样了。那些美丽的海滩被建造成了浴场、珊瑚礁。
鱼儿几乎已经看不见了。有些是制成药的,有些只能在海洋博物馆看到。大海给了我们丰富的资源,但我们不知道如何珍惜和保护它。
无度的捕捞鱼儿,无度的开采石油,我们不停地向大海索取,却还要把好多好多的垃圾。生活污水排入海中,使海水不再那么蓝,地球也不再那么明亮。如果我们继续这样下去,总有一天大海会向我们咆哮!
我们再也看不到美丽的大海了!最后,我们将失去我们的家园-地球!因此,我们需要保护海洋,保护家园,合理利用和开发海洋资源。
同学们,让我们行动起来吧!就从现在开始!让碧水映照天空,让鱼儿回归自由世界!