等待春天作文
糊口中处处布满了等待。等待亲人的归来,等待赞许的目光,等待假期的来临,等待成功的降临……
等待是一种幸福,等待是一种但愿,等待是一种无奈,等待也是一种快乐……
送走了炎热的盛夏,金色的秋天,严寒的冬天,迎来了布满但愿的春天。
在这严酷无情的季节里,在这还未脱去白色棉衣的世界里,晚梅已悄然开放。
在漫长而又严寒的日子里,曾有多少次,那寒风抽打着外出的人们,它就像黑暗的主宰者,使人望而却步,人人都想在那暖和的被窝内多呆一会儿。只有那无邪活泼的孩童们,在这银装素裹的世界里,如同快乐的天使一般,在草地上、马路上痛快地堆雪人,打雪仗……
可喜的是,春天的脚步已迈近了。害羞的小草静静地露出了脑袋。好奇的她睁大了眼睛,左看看,右瞧瞧,一刻也不停,看它身上那嫩绿的外套,和用力顶出土壤的小脑袋,嫩得那样可爱,绿得那样痛快,一片绿中还带星星点点的花蕾。初春的梅花也打开了“房间”的“窗户”,似乎是由于经由漫长的“冬眠”缘故,也想呼吸外面新鲜的空气似的。
整个世界仿佛在这一瞬间苏醒了,被冰层牢牢封住的水面也徐徐融化了,远处飞来了几只候鸟,有的停在未化的薄冰上,仿佛在赏识自己的倩影;有的穿过树枝,擦过湖面,留下一圈涟漪,还有的在枝头唱着歌……
在这早春时节,春日融融,一切都那么新鲜,那么富有活力。远处蓝得发白的天空偶尔飘着几朵雪白的云,那云朵又倒映在清澈的水面上,再加上几声鸟鸣、几声莺啼。远山青青,近水悠悠,能不让人将所有的邪念抛至九霄云外吗?这么锦绣的环境,这么锦绣的大天然,岂非不值得我们好好珍惜吗?
……
啊,我们终于等待到春天脚步的到来了。