那一天的等待作文
风肆无忌惮地咆哮着,云遮住了夕阳,只留下一片橙色的天空。
学校门口的人流已经渐渐稀少,而我,站在风中,不知何去何从。
“你怎么了?上课从来不举手回答问题,考试也从来没有取得优异的成绩。在学校组织的活动中,我从来没有你的身影,我也完全不会表达自己。这么好的一天来学校?”老师严厉的话语还在我脑海里挥之不去,失落的泪水无法划过脸颊淌下。
我闭上眼睛,努力平复心情,却仿佛看到了老师的哭丧脸,仿佛听到了父母无奈的叹息和别人的嘲笑。性格比较内向,上课不敢答题,怕答错会被老师批评;下课后不敢和其他女生一起玩,怕自己融入不了她们的圈子渐渐的,我习惯了一个人,但是一直努力,才发现还是改变不了局面。告别夜晚最后的光亮,慢慢降落构图。突然,一阵孩子的笑声引起了我的注意。我往里面一看,原来是几个孩子在大人的带领下放烟花。
一个人点燃了烟花。旁边的女生着急了,问他为什么烟花还是不开。
他蹲下来说:“它需要一段时间来积累足够的力量,才能开出最美的花。我们要不要等它一起开花?”
他一说完,烟花就爆炸了,飞快地冲向天空,然后绽放出耀眼的光芒,多美啊!
我突然又想起了那个人的话。人生不就是在等待,等我们积累了足够的力量,它又会大放异彩吗?
第二天早上,老师提出了一个问题。我只是在课外练习的时候做了这道题。环顾四周,没有人举手,教室里一片尴尬的沉默。学生们一个个面面相觑。我鼓足勇气,举手讲述了解决问题的全过程。教室里响起了雷鸣般的掌声。
有一道光,经历了漫长的等待,终于绽放。