秋叶飘飘作文
当“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”时,秋就在了,但这美好,着实不普遍。比不上更具表现力的秋叶飘飘。
秋叶飘飘,在这个名正言顺的北方,上个月起,树上的叶就不安分,遥啊遥,急的变了颜色,但更添了光彩。这个城市里绝不会有南方那样的常年常绿,是独有的豪气的凛凛味道。拌着如海浪一般滚动的风,树叶积蓄着力量,运酿着一个更好的时机,留给天空美丽一场。
秋叶飘飘,但并不显的飘零。更像是天使的翅膀,成群的飞翔。天高气爽,清新的空气伴着金色的阳光。仿佛一切美好都在为这群刚离开家的天使们以激励和鼓舞。而得到自由的小天使们,尽力飞向他们向往的地方。有的向往风,随风摆动高飞,希望追上大鹏的翅膀。想看千层云和万里浪;有的追逐有花的地方,特别是英雄安息的地方,那坟上的花朵,有着侠骨未泯的奇香,而有奇香的地方,是灵魂在放光芒,叶融入这里,肥沃这一方净土,也盼望,来年立成一棵树,相恋这里的花朵土壤;有的爱不完母亲的怀抱,只静静的落入母亲脚下的土壤,分解着仰望。把孝心化作最真的行动,守候母亲,也等待下一代叶更好的成长。剩下的或为标本或是书中一页,是红色的蝴蝶和黄色的小鸟,美丽更添墨香;或铺成一条松软的路,告慰游子在失眠的夜里蹒跚的脚步。
秋叶飘飘,若遇上拌雨的夜,也要相信可以舞蹈,雨模糊不了天堂,只是洗尽灰尘,刷去沧桑,你只需慢慢体味这场水的含义。空山新雨后,天气晚来秋。即使拌雨的夜不暖,也一定记得守候,因为远处的回望能等到黎明。
惟愿能成一片秋叶,看得到露从今夜白,月是故乡明。向往着但愿人长久,千里共婵娟。也能不计较前尘旧梦,只爱这如歌如唱。不细说岁岁年年,只珍爱美丽一场。也惟愿叶落,不诉离殇。