夏季,炙热的阳光在身上肆意的徘徊,我提着口袋,向别了几天的教室走去,走廊上竟出奇的安静,心情异常沉重,迈进的那一刹那呼吸了停顿数秒,望着坐在位子上,一个个表情凝重的同学,我额角的汗珠,不安份的滚落下。我坐到座位,焦躁不安的等待着。
不久,老师走了进来,把考试卷分了下去,当卷子落在别的同学手中时,我好像望见了他们眼眸里一闪而过的欣喜。此时,我的手心直冒着冷汗,心那‘砰、砰’的撞击声就好像要“爆炸”一般。白色的试卷在我眼前翩然落下,鲜红的大字刺激着我的眼球“喀咔”。我好像听见了某东西破碎的声音——那是我的心,我如此脆弱的心何曾受过如此的打击,59分,鲜艳如它,却无情的击打着我的心。我漫无目地的度过了几个小时,当同学带着笑脸,在我面前走过,我垂下了头,眼泪充斥在眼眶,好像要随时,喷涌而出。我蹲坐着,在拼起我那颗刚才破碎的心,可无论我如何,都无法拼出完整的,那鲜红的数字,如同恶梦一般,甩之不去,取之不走。