有趣的老师写人作文
这学期,我们班换了一位音乐老师,他姓江,是一位很有趣的老师。
江老师年近60岁了,个子高高的,头发黑白相间,眼睛小小的,但是却非常犀利,只要他一个眼神扫过来,那真是犹如秋风扫落叶,我们立刻就噤若寒蝉了。江老师的脸变得比翻书还快。这不,星期五上音乐课时,我们排着整齐的队伍走进了音乐教室,看见江老师正在调试乐器。过了一会儿,便开始上课,我们听着音乐,老师在一旁一动不动,似乎完全沉浸在音乐中。直到听完歌,他忽然笑着看向我们,那笑容,要多灿烂就有多灿烂。可下一秒,他又严肃起来,非常认真仔细地教我们唱《茉莉花》。一曲结束,老师又播放起了其他歌曲,只见他手拿一根水银体温计当指挥棒,在黑板前跳了起来,动作是那么优美,那么生龙活虎,就像一个二十出头的小伙子那般意气风发。而江老师的表情,时而高兴,时而悲伤,时而激动,时而压抑,就像京剧里的变脸一样,不断地随着音乐变化而变化,真是有趣极了!
不仅如此,江老师还是乐器方面的多面手,二胡、钢琴、手风琴……很多乐器他都会。其中,二胡是拉得最好的。在上音乐课时,江老师就用二胡拉了一首《茉莉花》,那悠扬的旋律,仿佛让我看到了那一朵淡雅的茉莉花,嗅到了它的芬芳。一曲结束,我还久久沉醉其间。
听别人说,江老师以前还是教数学的,可真是多才多艺。你瞧,这就是我们的音乐老师,他既有才华,又风趣幽默,真是一位了不起的老师呀!