有舍作文
舍得、舍得,有舍才有得。这是古人常说的话,很多时候我都会不以为然,自己一个人傻傻的想:古人的都是什么理论,为什么有舍才会有得呢?直到现在,我才理解了这句话的含义。
很多时候,我们在决定重要事情的时候,都需要一颗舍得的心,在这时候,我们都应该从一个全面的方向来看待这个问题,如果下错了决定,或许我们会因小而失大。举个例子来说吧,从前有一个富商,有一天他去海上做生意的时候,不幸遇上了大风暴,海风呼啸,这时,船快要沉下去了,船长大声说:先生,快扔了黄金吧,不然你会沉下去的。可是富商没有听着善意的劝告,最后,他抱着属于他的黄金沉下海底,永远的死去了。对呀!在日常生活中,我们何尝不是这样,因为一丁点的利益,而失去了最重要的东西,如果商人舍去了黄金,那么他就可以继续看到世界的美好,但是他没有这种有舍必有得的心理,所以他死去了。
舍得,有舍必有得,只要你拥有这种心态,你会拥有的更多,而你拥有的这些,会让你受益匪浅!