难舍难分作文
生命中有许多时刻,那一时一刻构成了我们生命中一幅完美的图画。每时每刻,也许会不留记忆,也许会刻骨铭心。
每当两个老姑去看望老奶奶时,老奶奶总是异常高兴,她们总能陪老奶奶多呆上一段时间。当她们要离开时,老姑提着包,嘱咐老奶奶,并让她不要下楼。老奶奶却等老姑下楼之后,慢吞吞地踏上布鞋,扶着栏杆,踱着步子,喘着粗气地走到楼下,跟老姑做最后一次告别。每次都是看到老姑熟悉的背影消失在陌生的人群中后,再默默地转身离开。那一刻,难舍难分。
每当过年的时候,老奶奶家里二三十口人聚集在老奶奶家,热热闹闹的,每个角落里都有熟悉的味道。大家欢聚一堂,眉飞色舞,开怀大笑,举杯畅饮的那一刻,难舍难分。
每年高中生毕业,要进入理想的大学的那一晚,家里好吃好喝的招待着,即使是再贫穷,也要给孩子做上一顿可口的饭菜。晚餐后,就是千叮咛万嘱咐,或又是默默地留下一个期待的眼神。第二天离别时,大包袱肩上背,小包袱手里提,一个深情的拥抱或一双婆娑的泪眼,都会让即将出门在外的孩子感受到家庭的温暖。那一刻,难舍难分。
小学毕业踏入中学的那一刻,难舍难分。
当亲人经历生老病死的那一刻,难舍难分。
生命中的每一刻,都很重要。所以,为了我们美好的那一刻,让我们学会珍惜,学会爱。