真的有意思作文
梁译匀
“哈哈哈哈”,一大早我们的班里便充满了笑声。
我们的班主任是一个很有意思的人。第一天上学,她来做自我介绍:“goodmorning!我是你们的班主任。我的办公室就在旁边,你们可以叫我隔壁老王~”在ppt上,她写着她的爱好是慢慢慢慢慢跑,戏称自己是胖子,话语里还夹着几句英文,逗得同学们忍俊不禁。
而老王最有意思的,是那两条眉毛。她的眉毛可不一般,能飞呢!每当讲到得意忘形,她的眉毛就不安分了,上上下下,一个劲儿地抖,像在大风中飞扬的柳条,像在池子中游动的锦鲤,像我妈妈手中的扫把,像海面上的波浪,都快飞到我面前来了。只要她两眼一睁,双眉一挑,再配上她特有的邪魅一笑,我们就知道有趣的事要来啦!
但她有意思的,可不止眉毛,她还跳舞呢!下课铃一响,她便快速地给我们发了个“特色表情包”,还不等我们反应过来,她就开始跳了。只见她举起一只手,指着天花板画圈,肩膀一耸一耸的,仿佛是骑在马上飞奔;那脖子,更有趣了,一前一后,一左一右,可谓是能屈能伸,像只小母鸡。远远看着,从头到脚没有一处不抖,似乎连头发丝都打着节奏。你可别笑,老王的节奏感可强了,每跺一下脚都是重拍,想来是个被英语耽误的舞蹈家呢!
这时候只要你看看周围的同学,便知道老王的感染力有多强了。同学们有的晃着脑袋,有的拍着桌子,还有的在抖肩跺脚打响指,连走廊上经过的同学见了都忍不住说了一句:“真有意思!”
这就是我们的班主任,老王,一个有意思的老师。因为她,我们班的气氛变得更轻松、活跃了。