去游泳四年级作文
在暑假里,妈妈给我报了许多课外学习班:舞蹈班、笛子班、游泳班等,而我最喜欢的就是游泳班了。
烈日炎炎的一个下午,我们终于开始了游泳课的学习:我和伙伴们换好泳衣、戴好泳帽,来到了游泳池边,看到了清澈的池水,我的心里乐开了花!教练先是自我介绍一番,告诉了我们需要遵守的纪律,然后就在岸上教我们做基本动作“一、二、三、四……”我们虽然表面上跟着练习动作,心却早已飞到了池里面。等到教练一声令下,我们一个个扑通扑通地跳进了游泳池。啊!水可真凉呀!毕竟是第一次不带游泳圈下水,我有些手足无措,手脚并用地在水里奋力扑腾。以前学过游泳的一些同学则显得十分娴熟,一头扎进水里像泥鳅似的游来游去,快活极了!我也不甘示弱,二话没说就钻进水中,“咳咳咳……”我被狠狠地呛了一口。看来我还要努力练习呀!
经过教练不厌其烦地讲解和示范,我认真反复地练习基本动作,渐渐地,我可以在水中浮起来了。我开心极了,可是我憋气时间很短,也不会换气,教练又一次次给我示范:“换气时腿伸直,把头抬起来吸一口气,这时手要并拢,胳膊要划起来。”经过我的努力,我终于学会了游泳!我按捺不住兴奋的心情,像鱼儿似的游到这儿游到那儿,心里美滋滋的。