小客人作文
今天的语文课上,我们班级里来了一位小客人,你猜猜是谁?哈哈,是一只小刺猬,你肯定猜不到吧。
骆老师一进教室,我们就发现她的手里拿着一个纸盒子,这盒子一下子吸引了全班同学的眼球,我们都睁大了眼睛,好奇地问:“老师,盒子里装着什么?”
“你们猜猜看,看谁能猜出来。”骆老师显得格外神秘。
“小汽车”、“北京福娃”、“洋娃娃”……我们争先恐后地说着自己的答案。
“是我们的奖品!”我说,因为前几天学校刚刚组织了一次“爱的故事”童话征文比赛,我班有许多同学参加了比赛。
“到底是什么呢?我们一起看看。”说完,骆老师把盒子倒了过来,放在讲台上,然后揭去盒子的底,“哇,是刺猬!”只见一只刺猬从盒子里滑了出来。我们纷纷离开自己的位子,蜂拥般挤到了讲台边。
小刺猬看到这么多“怪物”,或许是受了惊吓,只见它东张张、西望望,一会儿想往左跑,结果被盒子挡住了去路,一会儿它又想往右跑,结果又被语文课本拦住了……最后,它只好无可奈何地跑回它的“房屋”里去了。