远来的客人作文
去年寒假,我去我哥哥家过大年。可是我们家来了一位特殊的客人;那就是一只全身雪白的小猫。
哥哥说,这只小猫在他回家的路上遇见的,不知为什么,这只小猫好像跟我哥哥有缘分,一直跟着哥哥进了家门。一打量它,哟!真可怜!全身很脏,那雪白的颜色都被黑色的脏物污染了。哥哥给它洗了一个澡,从此这个特殊的客人就在我哥哥的家里待上了。
这只小猫长的真好看,全身雪白雪白的,比刷墙的白色还要白。头上一对耳朵十分灵敏。我哥哥家在五楼,只要有人爬到二楼,他就赶紧躲到了衣柜里,等到声音远去,它才胆怯的爬出来了。它一双大眼睛,十分明亮,一眼就看到它想要的东西。它的四肢也很灵活,跑这跑那跳来跳去,都没有问题。一只小尾巴拖在身后,十分惹人喜爱。
我家这个客人很特殊,它喜欢做的事情也很特殊。它最大的特点——贪吃。自从我到哥哥家来,它就没有一天不偷吃东西。有一天,我和哥哥在客厅看电视,小偷便偷偷地溜走了。我门也没在意,继续看电视,小猫一转身,立刻蹑手蹑脚的跑进了里屋。它左闻闻右闻闻,终于有所发现,精神大振。它把视角往上抬,终于,它发现我哥哥的牛肉干。“馋的流口水,试着得到的一包牛肉干,它站在床上,发起冲刺般的助跑,轻松一跃,便跳到了柜子上,我觉得有些奇怪:小猫哪里去了?我便来到了里屋,看到小猫正在享受美味,就敲了一下它的小脑袋,真是一个贪吃鬼。
它还有一个特点:惹事。哥哥家许多沙发都有它的功绩。有一次,它走到一个镜子旁,觉得镜子里有只猫,有个伴儿,便和它打招呼。但是对方也学它,它有些生气,一下子把镜子打翻了。这下可好,镜子变成了碎片,真是一个惹事精!
但是过了几天,这位客人就神秘失踪了。虽然它失踪了,但是它的特殊性给我留下了美好的记忆了。