【摘要】谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。送给各位20考研人。
摊开书本,看着密密麻麻似曾相识的笔记。你是壮志满满,还是惆怅漫漫人生路呢?或许还有同学会和我说:“我都还没开始准备呢,你们着急啥!2016考研不是还没完事儿呢么!”
一、辛勤的蜜蜂永没有时间的悲哀
从小到大不论是在家的父母还是在校的老师最喜欢老生常谈的事儿就是“珍惜时间”。当然也有无数出版刊物随时出来冒个泡告诫一下广大莘莘学子。但是,大家真的有放在心上吗?我想估计道理大家都懂,但是要做起来还真不容易。
比如看看这些浪费时间的坏习惯:八卦、看电视、拖延、打游戏、吃零食、漫无目的地上网、读小说等。亲爱的各位研友,可曾对号入座呢?如果有,那么调整过来,一切都还早。众所周知,考研路并非是一条平顺享乐之路,想要成功,在取舍之间就应该选择珍惜时间,抓紧备考。虽然,现在感觉一切都还来得及,但是,在你真正着手备考时,就会发现时间总是悄无声息地离你远去。