我和双手的约定作文
在400万年的进化史中,人类的手逐渐演变成了大自然所能创造出的最完美的工具。这双手,蕴含着改天换地的力量,多少精妙绝伦,传世佳作,都出自于它。
我慢慢张开手,它从不沾阳春水,细碎的掌纹流露出一袭软弱。在家中,爸爸妈妈用手撑起这个家,连奶奶苍白干枯的手,也能贡献几份力量;生活里面对困难,我用手死死抵御,却是不堪一击。心下无限羞愧,这双手,做过什呢。
我要有力量。暗暗想着,于是我和手许下了这个约定:我不会浪费这上帝所给予的珍品,我会利用它,认真做好每一件事,慢慢进步……
第一份力量就是爱。用这双手帮助更多的人,赠人玫瑰手有余香,这“香气”是能让我热爱生活,乐观向上的力量。积极做义工,帮助他人,让我将这份爱由心头从指尖流出,传递一份正能量。