我和双手的约定作文
夏天到了,太阳火辣辣的照耀着大地。早晨,我来到外婆家避暑。外婆家的前方有一条小溪,我便在里边儿捉起了小鱼。
小鱼的身体是朱红色的,一片片鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。我挽起裤腿,小心翼翼地跨入小溪,十步,九步,八步,哈!小鱼,你要往哪里逃?我一定要捉住你!
我弯下腰,将手慢慢地伸向小鱼,呵呵,今天终于有烧鱼吃喽!可是,意外的事情发生了——小鱼游走了,我气急败坏地踩了几下水,却不知招惹了谁,摔了一个狗吃泥。
接着又来了一条小鱼,我可不敢再像第一次那么高傲了。我拿了一个工具——网兜,来兜小鱼。我慢悠悠地向小鱼走过去,拿起网兜朝着小鱼一盖,啊!我终于把这调皮的小鱼捉到手了。小鱼扑腾了几下,摇了摇尾巴,从网兜的破洞钻了出去,小鱼在网兜边游来游去,吐出欢快的泡泡,而我却十分伤心,为什么当初不拿个好点的网兜呢?这样到头来还不是竹篮打水——一场空。
我走到了妈妈所说的鱼群十分多的地方,想要捉一条大鱼。我这次没拿任何一个工具,徒手捉哦!我把双手放入水中,等待着小鱼地到来。
没过一会儿,一条又肥又大的鱼从我眼前游过,我一伸手,将双手一合,只感觉到一个东西在我手指间游来游去,不停地扑腾着。哈!我捉到了。
夏天,在外婆家,我和夏天有个约定。