一本书热点话题作文
你试过在游戏中发现科学吗?你试过在科学中发现游戏吗?而我就尝试过很多次。我的灵感就来源于《游戏中的科学》。
在里面你会看到一些五花八门的简单好玩的科学游戏,例如:杂志粘在一起拉不开,这个小游戏的原理是:由于大气压的存在,使纸和纸会粘在一起;而且,在纸和纸之间存在着摩擦力。虽然每张纸之间的摩擦力并不大,但整本所产生的摩擦力却很大。
一元枚铜亮晶晶的原理是:因为空气中的氧与铜币的铜产生反应,形成氧化铜覆盖在硬币的表面所致。醋内含有醋酸和氨基酸,可以溶解造成硬币发黑的氧化铜,氧化铜与氨基酸结合,溶于水中。因此,铜币变得亮晶晶!
在我们的生活里,还有很多很多类似这样的简单好玩的科学小游戏,里面蕴含着很多知识,只要我们细心观察,才能不停地发现。
那么你听了我这两个介绍,你是不是也和我一样开始喜欢这本名叫《游戏中的科学》的书了呢!
一本书热点话题作文 篇3
你是我的一本书。
不曾忘却,
不曾消散,
但当你再次出现在我面前,
我当初的热情早已,
一哄而散。
都说书籍是人类进步的阶梯,
可谁又会把这看的那么高远。
当你静静地展示你的文采时,
我早已睡熟了,睡熟了……
当我再一次觉醒来,
你却早已离去,离去……
日光中留下了你的影子,
依然没有消失。
但你又似乎如同晚上的星星,
时隐时现。