我穿着厚重的宇航服,怀揣着一个美丽的幻想,登上了飞船,激动与高兴无不溢于言表。关舱,准备,起飞……我望着窗外的风景交织变化,瞬间又随风飘散。正当我痴迷、沉醉时,抵达终点——月球了。
我漫步在月球上,周围是一片幽深的黑暗,头顶那一片灿烂的星空,在悠远、漫长、没有边际的宇宙中,称得上是万寿无疆了。
它没有雾中的朦胧,没有云中的暗淡,也没有眺望时的陌生。此时此刻,在我眼中,只有:壮丽、明朗、璀璨……它们绽放着自己的光芒,似一盏盏万古不灭的明灯,在黑暗中被点燃,诉说着属于自己的故事……
“露从今夜白,月是故乡明。”从古至今,无数文人墨客把月当做自己倾诉的对象,寄托自己的思念与孤独。可月儿也是那样的孤独,它寂寞的绕着地球转圈,身旁虽有无数行星相伴,可它们之间似乎又隔得很远,很远。我们在地球上经常说月亮有嫦娥的陪伴,可到了这儿,极目远眺,也不见一片桂花瓣儿……
这让我想起了旭日初升时,与这截然不同的景色:一轮红日从水天相接的地方冉冉升起,周围的白云红了脸颊,缤纷的朝霞驱散了白雾,洒满了整座城市……多么富有生气的一幅画!
我转头,仰望太阳,它矗立在那儿,一秒,两秒……我久久地被它震撼。我站在它面前,顿感自己如同一粒尘埃,卑微而渺小。那是一种君临天下的霸气,一种凤舞九天的威严,豪壮而庄重!
转身,一个秀丽的身影闯入视线——一颗美丽而又温馨的家园——地球。她美丽无瑕,通体晶莹,身上裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,那是一种静谧美。纵横交错的纹路,使她显得更加沧桑、神秘,黄、绿、蓝、白的交织,使她那么壮丽、秀美,看见这些,似乎就能想起那茂盛的森林,蔚蓝的天空,金黄的沙漠,壮阔的大海……无不展示着她的青春与美丽。
缓慢的转身,收回念念不舍的目光,多想再慢一点,再多看一眼,记住那一幕幕,但忽然发现那一幅幅图画似早已锲入我的脑海一般……纵心中千万语,终不抵一句再见,安好。