渔夫和金鱼感悟
我在语文补充读本里读了《渔夫和金鱼》这个故事。故事讲述了一个穷渔夫在海里救了一条金鱼,这条金鱼为了报答他的救命之恩,只要渔夫想要什么,金鱼就能满足他。从此,渔夫一家过上了衣食无忧的生活。可是渔夫的妻子是一个贪心的人,她的无休止的贪欲惹恼了金鱼,最后他们一家又回到了从前的苦日子。
读了这篇故事,我觉得渔夫一家最后的遭遇主要是他的妻子造成的。如果老太婆不是那么贪心十足,并且能够知道满足、懂得珍惜的话,那他们一家或许永远都能快乐地生活着了。