遇见你作文
我只是觉得遇见你,是我最大的幸运。
我永远忘不了那个下午。
那个下午,布满了黑暗。那时,一切在我眼中,都是肮脏,可恶的。
我真的不相信,我参加的作文竞赛的“优秀作文”上居然被改作文老师写上了四个大字:“偏离中心!”。并且在离开时被班主任狠狠地批评了一顿,她一直对我抱有期望,可是,这次,她失望了。
“偏离中心!”,区区四字,像一块刚烧出来的烙铁,深深地烫伤了我的心。
在回家的路上,我就似一个泄了气的皮球。平时的那副自信满满,一直满面春风的我,现在已经“灰飞烟灭”,他,无地自容的走了。
推开家门,我无精打采的走到房间,躺在床上,心神不宁。
心中,想哭,可是被一股力量抵抗着;想怒,可是被那种忍让化解着;想开心,可是被那一股深深地痛纠缠着。
在床上,我只觉得,我变得弱小了;我只觉得,我开始倒退了;我只觉得,我真的不能继续去写作了。
虽说,岁月方长,可以继续发展。但,我的心像是被拖下了水,溺在水中,不能游回岸边。那段日子中,那岸边,是遥远的,就算你再努力,依旧会被那不可抗拒的心的浪潮一次次击回水中。
越想越不安,越想越作茧自缚。干脆昏昏欲睡而过吧。于是,我渐渐入睡了。