与我的母校共同生活了五年,学习了五年,成长了五年。而我却在第六年离开了学校,为了追求上某学校的目标。我的思想如洪水,放纵奔流着,它让我想起了一切,一切与昔日同学在一起的时光。不管是打与骂,还是喜和闹,这一切同甘共苦的日子总是不能从我脑中删去。
我的班级也许不是最好的,也许我们经常被副课老师批评,也许我们会发生争执。但是,我们是最团结的,没有什么能让我们彼此憎恨。
8月20日,是我在母校的最后一天。同学们欢声笑语地离开了。而我却漫步在校园里。抚摸着我们的试验田,抚摸着我们的小花槽。回忆着那棵参天大树,回忆着战胜老师的快乐,回忆着在军训营被校长训诫的日子。一阵泪水噙在眼眶,因为我就要离同学而去了。我与同学们的友谊像树的年轮一样,在一圈一圈的加深,而只有在树干被砍断时才能显现出年轮。而只有在离别时才能感叹时间之快,和同学之间的友谊之深。
回忆起的不仅有同学,还有老师。所有老师将永远记在我的心中,他们教给了我们知识,传授给我们方法,总结了我们的缺点。他们像辛勤的蜜蜂,奉献的春蚕。澄清了我们的污垢,洗尽了我们的烦恼,滋润了我们的心灵,带走了我们的忧愁,原谅了我们的无知,留下的是纯洁,快乐,善良,才华。
蓝天白云的映衬下,母校无声的激励下。我不知不觉在新的学校加快了学习的脚步,走在了班级的前列,向着目标前进。