母校再见了作文
轻轻地,轻轻地,我打开了记忆的那扇窗。翻开相册,我看到了——我们小学六年生涯中,沐着风,携着雨,由懵懂无知的儿童成为神采飞扬的少年历程。旧照中的日子有酸甜苦辣,从而让我成长。
从我踏入小学的那一刻起,就充满了兴奋与期待。六年的日子如流水,无影无踪;如冰块,被阳光融化。在此之间,我认识了善解人意如母亲一般的占老师,可爱善良的大姐姐刘老师,幽默风趣的数学胡老师……我学会了算数,写字,朗读,写作文,阅读等。我像风筝,是母校把我引入了人生的正轨。但最后,母校扯断了我们之间的线。
再回首,我的小学有一串开心的昨天。在课堂上,我和同学认真听讲,积极发言。在运动会上,我和同学奋力拼搏,洒下成功的泪水。在操场上,我和同学你追我赶,畅谈所言……每一件事都洋溢着笑声,定格在岁月中。
再回首,我的小学有一串悲伤的昨天。人生不如意事仅有八九。上帝之所以创造指纹。是因为,他想让人们知道,其实每个人都有伤痕,伤痕有外伤也有内伤,记得我头跌破了,腿摔紫了,用药膏医治一下就痊愈了。记得我和别人吵架,明明是我对的,可是别人却冤枉了我,内伤边而生,只有放开心,一切才会迎刃而解了。
再回首,我的小学有一串酸辣的昨天。我曾被人误解而生气,例如:有一次我和姐姐在家里玩,她的巧克力没了,说是我拿的。当时我凑巧买了一块和姐姐一模一样的巧克力,但姐姐的不是我拿的。姐姐说我,我顿时火冒三丈,跑进房内,不出来。后来姐姐找到了巧克力,才知道冤枉了我。这些将成为我人生的财富,因为很值得。
人的童年,人的母校,是最值得留念的,我也不例外。今天,我以破茧成蝶翩翩起舞,但不禁百感万千。因为,即将,我要离开我的母校,那个陪伴了我6年的母校,黯然伤感。
轻轻地,轻轻地,我关闭了记忆的那扇窗。母校将刻在我的脑海里,成为一张永不褪色的旧照。再见了,我的母校!