其中最令我印象深刻的是全书的第十九章《老师生病了》。这一章主要讲了金铃的语文老师刑老师为了教学生而累病了,得了见字就晕症。得这种症状的人不能见字,一见了字就觉得全身不舒服,头晕目眩,不能改作业。正好这天中午金铃来看望刑老师,还给老师送去了鲜花。于是邢老师与她来谈论班级里的事情,还让金铃担任了一回小老师,让她布置下午两节自习课的作文。第二天凌晨零时许,金铃才把所有诸如登分之类的工作全部完成。当天中午,她又详细地把同学的作文写得怎么样详细地讲给刑老师听,还把为什么评这个分数讲了出来,刑老师听后颇为欢喜,并表扬了她。