松树赞作文
我爱国色天香的牡丹,爱亭亭玉立的菊花,爱苍翠欲滴的竹子,但我更爱那挺拔、顽强的松树。
松树的叶子与众不同,它既不像银杏的叶子那样漂亮,也不像柳树的叶子那样柔美,而是像针一样细,像针一样尖。如果你不小心猛的一碰到它,一定会痛得大叫起来。松树有挺拔的树干稳稳地立在风霜中,任凭寒风怎样摇晃,它都毫不动摇。
春天,当暖风吹过松树的松枝,那苍翠欲滴的针叶,在春风中左右摇摆着,好像是为这生机勃勃的春天而尽情地舞蹈。
夏天,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,有些花草似乎难以忍受这烈日的炙烤,一个个都无精打采地低下了头。这时,那顽强的松树并没有像酷热屈服,它们伸展着枝叶向大地洒下一片片绿荫。在烈日下,这时的松树显得更加苍翠、挺拔。
秋天,一阵阵秋风吹来,许多树木的树叶都已经枯黄,纷纷飘落下来,一些鲜艳的花都已枯零。凋谢。然而,松树却仍然安然无恙地迎着秋风微笑。
冬天,洁白的雪花飘飘悠悠地落下,凛冽的寒风呼呼地刮着,而松树却没有在寒风中动摇。它那翠绿的松叶依然衬托着瑞雪,昂首挺胸,远看就好似一座白绿相间的高塔。
啊!松树,我赞美你——赞美你的挺拔,赞美你的顽强,更赞美你那不屈不挠的可贵精神。