优秀范文杨树作文
我爱耐寒的松树,也爱金黄的银杏树,但我更爱高大挺拔的杨树。
春天一到,杨树的树枝上就“蹦”出许多小嫩芽,远远望去就像许多嫩绿的小星星,走近看那是些黄中带绿,长着毛毛的小绿球。慢慢地,这些小绿球变成了心行的小叶子,只有拇指般大,嫩绿嫩绿的,生机勃勃。
夏天到了,小叶子长成了大叶子,大得有手掌般大,绿绿的,绿得那么新鲜,都快要滴油了。叶子一片叠一片,一层压一层,密不透光,老人们在树下纳凉,孩子们则围在树底下捉迷藏。所有树枝挺拔向上,给人一种奋发向上的感觉。
转眼就是秋天了,叶子渐渐变黄,一阵风吹过,叶子纷纷落下来,既像在空中飞舞的黄蝴蝶,又像小精灵乘坐着金色的飞毯缓缓地落在地面上。抬头仰望天空,杨树就像大地举起一支蘸满黄色油彩的大笔,要为蓝色的天空添上一幅美丽的油彩画描写杨树的作文6篇描写杨树的作文6篇。