绽放生命之花作文
小草的生命,在于装点广袤的大地;花儿的生命,在于传播迷人的香味;大树的生命,在于遮蔽烈火般的烈日。我们每个人都有自己的用途,然我们绽放生命之花。
远方的天空开始打雷,大雨落的粉碎。我的心情像天气一样落寞,手里拿着还有着些许温热的成绩单,失魂落魄的走在无人的大街上。
雨,哗啦啦的下着。四周无人的街道,更加增添了凄凉的气氛。母亲平时的劳累再一次浮现在我的脑海之中:清晨,母亲揉了揉困乏的眼睛为我准备好早餐;正午,母亲顶着烈日为我买学习资料;深夜,母亲默默地陪在我的身边陪我学习。母亲一点一点的劳累深深刻在我的心里。而这次的考试我却并没有达到母亲的要求,一点一点的愧疚感充斥的全身。又想起老师发成绩时的冷言冷语,同学们看到成绩的欢天喜地,一瞬间,我又好像看到镜子中的自己在对自己冷笑:“哼哼,你就这个水平,放弃吧,你活得根本没有一点价值。”我再也忍受不了这种痛苦,蹲在地上簌簌地抽泣了起来。
天空之上的雨慢慢的大了起来。我抬头望望深黑的天空。整个世界都失去了色彩,我完全沉浸在一个灰色的世界了。我望着这一切不知所措,想起了逃避。
慢慢的,雨,稍微小了一点。忽然间,有一抹绿色出现在我的眼前——那是前面泥泞石头堆下的一棵小草。它正为了生长在不断的向上攀爬。狂风怒吼着想要阻止它的成长,大雨侵蚀着,想要击打它的苗头,它临危不惧,抖一抖身上的雨水,奋力向上。过了一会了,风把它刮倒了,它又站起来,继续成长。慢慢的,慢慢的,它终于克服了困难,在岩石堆上露出了自己的色彩,绽放了自己的生命之花。
远方的雨一点一点的停了下来,耀眼的彩虹再次占领湛蓝色的天空,在彩虹的映耀下,小草的色彩是生病般的碧绿,洋溢着暖暖的幸福。
霎时,我被小草的顽强所深深打动。连一棵弱小的生命都为了生存努力拼搏,永不放弃,我怎么可以自甘堕落了。满腔的热血再次在我心中沸腾,雨中的誓言在我心中响起。我拍拍身上的露珠,站起身来,向着夕阳的方向走去。
不经历风雨怎能见彩虹?我们要找回最初的自己,绽放生命的色彩!